Секрет аппетитного варёного арахиса за 30 минут — попробуйте сами!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Когда наступает летняя жара, самое время взять большую кастрюлю и сварить арахис. Вареный арахис имеет свой особенный сезон, особенно популярный в Китае, где его часто употребляют как закуску или добавляют в разнообразные блюда. Его можно легко найти как на уличных рынках, так и в магазинах. По сравнению с жареным или сырым арахисом, отварной обладает более нежной и мягкой текстурой, а также содержит больше антиоксидантов, что делает его не только вкусным, но и более полезным вариантом. ------- ИНГРЕДИЕНТЫ Арахис в скорлупе - 670 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ст.л. Вода - 3 л Перец чили сухой - 10 г Чеснок - по желанию Уксус - 1 ч.л. ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Очистите и промойте арахис несколько раз в чистой воде. 2. Добавьте специи : соль, сахар, приправу для мяса, перец, уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте. 3. Переложите арахис в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут на среднем огне. 4. Выложите готовый арахис в тарелку и подавайте теплым или холодным — наслаждайтесь вкусом! ------- ДОПОЛНИТЕЛЬНО 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Блюда из арахиса (60 рецептов) 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ------- #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0