Ароматная чечевичная каша в мультиварке - рецепт без мяса

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Мы давно любим каши из привычных круп: гречневая, пшенная, овсяная — всё это частые гости на нашем столе. Однако кашу можно приготовить не только из злаков, но и из бобовых. Например, отличный вариант — чечевичная каша. Сегодня я выбрала красную чечевицу, которая по цвету скорее оранжевая, чем коричневая. Такой вид чечевицы готовится значительно быстрее своих собратьев — она не требует предварительного замачивания и быстро разваривается. Для удобства и ещё большего упрощения процесса я буду готовить кашу в мультиварке. Получается не только вкусно, но и очень практично. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Колчина ИНГРЕДИЕНТЫ Чечевица красная - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2 стакана Майоран - по вкусу Базилик - по вкусу Приправа острая - по вкусу Сливочное масло - 10 г Стакан = 180 мл КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить (или выдавить прессом). 2. Морковь натереть на мелкой терке. 3. В разогретой с растительным маслом чаше мультиварки (режим «Выпечка») тушить овощи 10 минут. 4. Чечевицу промыть и добавить к овощам. 5. Добавить специи: соль, майоран, базилик, аджику . 6. Залить горячей водой , перемешать, установить режим «Каша» на 15–20 минут. 7. Готовую кашу посолить, поперчить, добавить сливочное масло . 8. Перемешать и оставить на 5–10 минут в выключенной мультиварке. Подавать со свежими овощами, хлебом и зеленью. ДОПОЛНИТЕЛЬНО 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅...

0/0


0/0

0/0

0/0