🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ В КЛЯРЕ: Хрустящая корочка и нежная серединка!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Цветная капуста в кляре - простое, легкое в приготовлении, и очень вкусное блюдо, которое привнесет приятное разнообразие в привычное меню. 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Цветная капуста – 1 головка (800-900 г) Вода- 1 л (для варки) Молоко – 150 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи /сушеные травы – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания Вода газированная/обычная – 100 мл -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1️⃣ Приготовление кляра: Отделить желтки от белков (белки убрать в холодильник) Смешать желтки с водой, растительным маслом и специями Постепенно добавить муку, добиваясь нужной густоты Убрать кляр в холодильник на 30-60 минут 2️⃣ Подготовка капусты: Замочить соцветия в солевом растворе (1 л воды + 1 ст.л. соли) на 5-7 минут Промыть и разделить на небольшие соцветия Отварить в смеси воды с молоком (1 л воды + 100-150 мл молока) 3 минуты после закипания Охладить в холодной воде и обсушить 3️⃣ Финальные приготовления: Взбить белки и аккуратно вмешать в охлажденный кляр Разогреть масло в сковороде (слой 1 см) 4️⃣ Обжаривание: Обмакнуть соцветия в кляр Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета Выложить на бумажное полотенце Подавать сразу после приготовления -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Блюда из цветной капусты (230 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые...

0/0


0/0

0/0

0/0