Куриные палочки в нори + пикантный соус

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Использование нори не ограничивается лишь суши. Из водорослей можно готовить рыбу и птицу на сковороде, добавлять их в супы, гарниры, а также готовить ароматные приправы. Нори отлично подойдут и в качестве лёгкой закуски. Сегодня сделаем вкусное хрустящее блюдо с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка! 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ------ ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе - 400 г Соль - 1 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. Красный перец - 1/2 ч.л. Карри - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кунжут - по вкусу Листы нори Для соуса : Томатная паста - 4 ст.л. Чеснок - 4 дольки Соевый соус - 3 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. ------ КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. измельчите куриное филе в блендере. 2. Добавьте специи: соль, красный и черный перец, карри. Хорошо перемешайте. 3. Переложите фарш в кондитерский мешок. 4. Подготовьте яйцо: взбейте его вилкой. 5. Разрежьте нори пополам. Выдавите фарш полоской на один край листа. 6. Смажьте край яйцом и сверните в рулетик. Оставьте на 5 минут. 7. Добавьте в яйцо кунжутное масло. Обмакните нарезанные рулетики в смесь. 8. Выложите на противень, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180°C 20 минут. 9. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, выдавленный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Подавайте закуску с соусом. ------ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Закуски из курицы (120 рецептов) ✅ Рецепты с нори (40 рецептов) ------- #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0