🍗 Куриные ножки, фаршированные картошкой / Бесподобная хрустящая корочка

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Если вы хотите удивить семью необычным ужином, попробуйте приготовить «куриные ножки в картошке». Это вкусное и яркое блюдо обязательно оценят ваши дети. Хрустящая золотистая корочка, сочное мясо и тягучий расплавленный сыр внутри создадут неповторимый вкус, который запомнится надолго. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные голени - 8 шт. Картофель - 500 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 20 г Панировочные сухари - 150 г Мука - 50 г Растительное масло - 0,5 л Соль - 3 ст.л. Копченная паприка - 2 ч.л. Перец черный молотый - 2 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Укроп - по желанию -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В глубокую миску положите куриные голени. Добавьте: Соль — 1 ст.л., Копчёную паприку — ½ ч.л., Чёрный перец — ½ ч.л., Яблочный уксус — 1 ст.л., Растительное масло — 3 ст.л. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 180°C . Переложите голени на противень и запекайте 1 час . После остудите немного и аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Косточки пока отложите в сторону. 3. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками. Поместите в кастрюлю, добавьте ½ ст.л. соли , залейте водой. Варите на слабом огне около 40 минут , пока картофель не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло , хорошо перемешайте. 4. В пюре добавьте подготовленное куриное мясо. Добавьте: Соль — ½ ч.л., Чёрный перец — ½ ч.л....

0/0


0/0

0/0

0/0