🍚✨ Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
В мусульманском мире есть старая пословица: "Столько городов — столько и рецептов плова". И это не преувеличение. Сегодня насчитывается множество разновидностей этого блюда, каждая со своим уникальным характером и вкусом. Ферганский, ташкентский, самаркандский, бухарский — каждый уголок вдохновляет на создание особой интерпретации плова. А если учесть сезонные вариации — осенний, зимний, весенний, летний — или предназначение для разных событий, таких как свадьба или праздник, то разнообразие становится поистине безграничным. В этом видео показываем рецепт праздничного плова По-убзекски. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Растительное масло - 150 г Говядина - 550 г Бараний курдюк - 190 г Репчатый лук - 2 шт. Морковь - 500 г Чеснок - 1 шт. Рис длиннозерный - 450 г Нут - 200 г Изюм желтый - 100 г Зира - 1 ч.л. Барбарис - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Соль - 4,5 ст.л. Вода - 700 мл Отварные яйца - 4 шт. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Плов (230 рецептов) ✅ Узбекская кухня (135 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #рецепты

0/0


0/0

0/0

0/0