Вкуснейший узбекский плов с нутом

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Обалденно вкусный узбекский пловчик с нутом. продукты Говядина 600 гр. Курдюк бараний 120 гр. Лук репчатый 150 гр. Рис 600 гр. Морковь 600 гр. Нут (нохат) 150 гр. Масло растительное 120 мл. специи Соль 1,5 ст.л.(по вкусу) Зира 0,5 ст.л. Перец чили 0,5 ч/л Барбарис 1 ч/л Шафран по вкусу Перец душистый черный 0,5 ч/л Пошаговое приготовление: Ставим казан на большой огонь, наливаем растительное масло, накаливаем его и, если любите курдюк, то кладем курдюк и обжариваем до золотистого цвета. Если хотите, чтобы в плове присутствовали кусочки курдюка, то после прожарки убираем его на отдельную тарелочку до момента, когда начнем засыпать рис. А можно сделать, как это делаем мы-выкладываем на тарелочку, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпаем небольшим количеством соли и получается обалденный закусончик к водочке (ни в коем случае не призываю употреблять спиртные напитки). В горячее масло добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Чем темнее зажарить лук, тем темнее будет плов, так что прожарка лука на Ваш вкус. Затем добавляем к луку нарезанное кусочками мясо (мясо можно положить и крупными кусками, а затем по готовности плова нарезать на более мелкие кусочки) и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь (я предпочитаю сначала добавить 2/3 моркови, а 1/3 положить позже, перед...

0/0


0/0

0/0

0/0