Готовим ШУРПУ в афганском КАЗАНЕ. ШУРПА из говядины с ароматами КАВКАЗА. МЯСО тает во рту.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Дорогие друзья! Всем большой привет из солнечной Грузии! Меня зовут Карен! Готовлю для вас от души и раскрываю свои секретные рецепты! И в этом видео я научу вас готовить очень вкусный суп - ШУРПУ! ШУРПА – широко распространенный мясной, сытный суп, пришедший к нам с Востока. Хотя мы и привыкли, что, традиционно, ШУРПУ готовят с бараниной, но, встречаются рецепты и с мясом птицы, говядиной, и, даже, с рыбой. Отличительные признаки этого супа: очень жирный бульон; крупно нарезанные овощи, либо же вообще кладут их целиком; большое количество зелени и пряностей; часто можно встретить шурпу с сухофруктами (курага, яблоки, сливы, айва). ШУРПА густое и очень питательное блюдо, имеет насыщенный и пряный вкус. Нередко ее готовят порциями, в горшочках, позволяя составляющим как следует “дойти” до готовности. Овощи с мясом можно обжарить отдельно и только потом залить бульоном. Благодаря высокой жирности этого супа, сколько бы вы его не варили - овощи не развалятся. Попробуйте приготовить, всё очень просто! Для приготовления безумно вкусной ШУРПЫ С АРОМАТАМИ КАВКАЗА вам потребуются: 2,5 кг. говядины (грудинка), 1,5 кг. картофеля, 3 шт. лука, 4 шт. моркови, 3 шт. болгарского перца, 3 шт. помидор, 2 зубчика чеснока, 100 мл. подсолнечного масла, 1 ч.л. киндзи-сунели, 1 ч.л. сванской соли (по желанию), 1 ч.л. сухой аджики, 100 гр. кинзы, 300 мл. воды, перец и соль по вкусу. #афганскийказан Готовим ШУРПУ в афганском КАЗАНЕ. ШУРПА из говядины с ароматами КАВКАЗА. МЯСО...

0/0


0/0

0/0

0/0