Булочки из венского теста. Универсальное тесто для пирожков, рулетов, куличей, пирогов

Аватар автора
Советы по Уходу за Здоровьем
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим венское тесто. В последнее время, я много пробую и экспериментирую. Готовила кулич из александрийского теста, на желтках. Но венское тесто мне понравилось больше. Куличи получаются, очень ароматные и вкусные. Всем привет! Я думала с венским тестом, я все в этом году. Перед Пасхой сколько мы приготовили. Но поступил вопрос. А рулет можно приготовить, из этого теста. Могу сказать точно, рулет вышел супер. Просили с маком, или с орехами, или с вареньем. Я не смогла выбрать. Так родился мой рулет, три в одном. Такой рулет вы точно не выпекали. Ингредиенты Для опары 4 яйца 200 грамм сахара 300 грамм молока 35 грамм прессованных дрожжей 200 грамм масла Для теста 1 кг. муки 0.5 чайной ложки соли 10 грамм ванильного сахара 100 грамм цукатов цедра лимона и апельсина Сок 1 апельсина Для рулета Варенье Орехи Сахар Мак Масло 1 белок Сахар Последовательность В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре, на 8-10 часов Просеиваем муку. Добавляем соль, сок половины апельсина, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто. Пока тесто не будет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте. Орехи измельчаем с сахаром. У меня миндаль. Мак провариваем в молоке час. Постоянно помешиваем. Охлаждаем. Добавляем белок, сахар, грамм 30 масла. Измельчаем блендером. Из этого теста получается два больших рулета Делим тесто. 6 маленьких...

0/0


0/0

0/0

0/0