Невероятно воздушное и вкусное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Дрожжевое тесто просто великолепное, нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как для сладкой так и для солёной. Готовая выпечка из него долго не черствеет, в течении нескольких дней остаётся свежая и вкусная. Я очень люблю это тесто и рекомендую вам его тоже приготовить хотя бы один раз и я уверена, что этот рецепт теста для пирогов и пирожков приживется во многих семьях. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться! Текстовый вариант рецепта в Дзен: Моя группа ВК: Мой канал в RuTube: Моя группа в Одноклассниках: Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молоко теплое (35-38°C) - 300 мл. Яйцо - 1 шт.(+1 белок) Масло сливочное растопленное - 30 г Масло растительное - 1 ст. л. Приготовим тесто. 1 В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались. 2 В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. 3 Добавить дрожжевую смесь, одно...

0/0


0/0

0/0

0/0