ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ, как ПУХ!

Аватар автора
Мои Рецепты
Самый удачный и простой рецепт дрожжевого теста. Тесто получается нежное, а выпечка мягкой как пух! ************************************************ Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! ************************* РЕЦЕПТ ТЕСТА: Молоко теплое 250мл Дрожжи сухие 7гр Яйцо 1шт Соль 0,5 ч.л Сахар 2- 4ст.л Сахар ванильный 8г. для сладкой выпечки Масло подсолнечное 2ст.л Мука 400/450 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко 250мл подогреть до температуры 25-30 градусов, добавить сухие быстрорастворимые дрожжи 7гр. или живые дрожжи 20гр., перемешать, дрожжи должны растворится в молоке, добавить сахар 4-5 ст.л. для пирожков со сладкой начинкой, а также ванильный сахар 7г. (для пирожков приготовления пирожков с соленой начинкой 1-2 ст.л сахара), соль 0,5 ч.л. Взболтать яйцо , половину добавить в молоко, а остальную часть оставить для смазывания пирожков перед выпечкой добавив 1 ст.л молока. 450 г муки просеять через сито, влить жидкую массу, перемешать ложкой , тесто собирается в ком, затем влить 2ст.л подсолнечного масла , вымесить тесто руками в течении 5-7 минут. Переложить в миску и оставить в теплом месте приблизительно 20-30 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Поднявшееся тесто обминаем , разделяем на 12-14 ровных частей, каждую часть собрать в комочек, оставить на столе накрыв полотенцем на 10 минут, тесто подойдет и легко с ним работать. Сформировать пирожки, выложить на противень с пергаментной бумагой или на противень смазанный подсолнечным маслом, дать...

0/0


0/0

0/0

0/0