САХАР, ТРЕВОГА и ЗАВИСИМОСТЬ: как нас медленно убивает еда | Врач-биофизик Яков Маршак

Аватар автора
Аня Рейра | Психология
👉 Мой телеграм-канал, где можно найти очень много полезной информации про психологию, отношения и саморазвитие: 12 000 лет назад человек впервые попробовал сладкую пищу — и началась первая эпидемия зависимости. Существует ли ген несчастья? Как работает механизм удовольствия? Почему одни становятся зависимыми от еды, алкоголя или быстрых стимуляторов, а другие находят счастье в молитве или творчестве? В этом выпуске подкаста Яков Маршак, врач-биофизик, специалист по реабилитации людей с патологическими зависимостями и автор проекта полезного питания PRANA Food, объясняет, как гены влияют на уровень счастья и склонность к зависимости, почему тревожность и панические атаки связаны с биохимией мозга и главное — как стать свободным, найдя свое счастье. Анна Протасова, она же Аня Рейра — магистр психологии, телесный терапевт и гипнотерапевт, основательница Международного Университета Интегративной Психологии (МУИП) и президент международной ассоциации телесных психологов. _____________________________________________________________ ✅ В этом видео: 00:00 Гость подкаста — врач-биофизик Яков Маршак 01:15 Почему у одних есть зависимость, а у других нет? 03:42 Как возраст материнства зависит от генов несчастья? 06:05 Как узнать, есть ли у тебя ген несчастья? 09:00 Что такое brain building и как он влияет на тревожность? 14:34 Почему сладкое на ночь убивает? 16:11 Как возникла первая зависимость? 20:58 В чем заключается способ борьбы с зависимостями Маршака? 26:06 Какие инстинкты...

0/0


0/0

0/0

0/0