Закваска для хлеба: 3 способа приготовления

Аватар автора
СуперМука
Какая закваска лучше - спонтанная или на стартовой культуре? Мы решили проверить и поставили настоящий эксперимент. В этом видео никакой теории ради теории. Всё просто и по делу: как приготовить закваску в домашних условиях, как за ней ухаживать и что в итоге получается. Мы испекли хлеб на каждой закваске и сравнили вкус, аромат и текстуру. Если вы давно хотели понять, как сделать закваску и какой получится хлеб на закваске, это видео поможет вам разобраться без сложных терминов и лишних деталей. Содержание: 00:00 - Вступление 00:51 - Что такое закваска? 01:25 - Заведение спонтанной закваски 02:22 - Кормление спонтанной закваски 05:05 - Минусы спонтанной закваски 05:53 - Заведение закваски на стартовой культуре LV1 07:20 - Плюсы и минусы стартовой культуры LV1 08:11 - Заведение стартовой культуры на бакконцентрат «Грантум» 09:40 - Пробуем хлеб на всех трёх заквасках + сюрприз Схема запуска и ведения заквасок: Спонтанная закваска Запуск Мука РЖАНАЯ - 125 г Вода (30-35°С) - 160 г Мёд - 3 г Перемешать до однородного состояния, закрыть крышкой, убрать в тёплое место 1-ое кормление через 48 часов. Пропорция для кормления 1:1:1 Например: 100 г полученного стартера, 100 г воды и 100 г ПШЕНИЧНОЙ муки Далее – кормление каждые 12 часов (2 раза в день): 1:1:1 В среднем на выведение закваски требуется 5-7 дней, но процесс развития культуры может занять и более длительное время. Признаки готовности закваски: - с последнего кормления увеличилась в 2 раза - запах...

0/0


0/0

0/0

0/0