Готовим ко Дню народного единства. Мордовская котлета «медвежья лапа»

Аватар автора
Ремонтные Волшебства
Готовим с Лавричевым Олегом Вениаминовичем (Председатель Городской Думы Нижнего Новгорода) Мордовская котлета «медвежья лапа» Необходимые продукты: - Говядина оковалок 250 гр - Свиная грудинка 150 гр - Говяжья печень 150 гр - Яйцо куриное 2 шт - Соль и перец по вкусу - Лук репка средний 1 шт - Растительное масло или топленое сливочное масло 20 гр - Батон 1 шт - Растительное масло 150 гр - Мука пшеничная 100 гр - Петрушка несколько веточек Метод приготовления: -Батон заморозьте. Мясо и печень помойте, обсушите на полотенце. Удалите пленки и жилы у мяса и печени. Порежьте кусочками 2-3 см. Пропустите свинину, говядину, печень и бекон через мясорубку, уберите фарш в холодильник. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук на топленом или растительном масле. Лук охладите. Добавьте в фарш 1 яйцо, лук, посолите и поперчите по вкусу. Как следует вымесите фарш, затем отбейте фарш. Уберите фарш в холодильник. У батона срежьте корки. Включите духовку на 200 градусов. Нарежьте батон слайсами толщиной 5-7 см, несколько слайсов порежьте треугольными кусочками наподобие медвежьих когтей, на одну котлету нужно 5 шт. Отложите хлебные когти в отдельную тарелку. Остальной хлеб порежьте брусочками толщиной 5-7 см, затем кубиками 5-7 см. Положите хлебные кубики в глубокую миску. Одно яйцо разбейте в глубокую миску, посолите и перемешайте вилкой. Муку положите в другую глубокую миску. Порционируйте фарш по 120-150 гр. Сформуйте котлеты овальной формы. Панируйте котлеты в муке, яйце и кусочках...

0/0


0/0

0/0

0/0