Хитрости производителей Чая, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ

Аватар автора
Кулинарный Микс
Показываю хитрые трюки производителей чая, как правильно выбрать хороший и вкусный чай, и как проверить его дома на натуральность. Показала все это на примере 8 разных производителей чая. А ещё рассказала почему очень важно обращать внимание на категорию чая (маркировку). В конце видео сделала рейтинг, какой по моему мнению чай самый хороший, а какой лучше не покупать. В данном видео автор высказывает лично свое мнение и не желает кого-либо обидеть, автор не является экспертом. Классификация черного чая: ЧЕРНЫЙ ЧАЙ Pekoe (P или PEK) – Крупнолистовой чай, не сильно скрученный, с открытыми пластинами. Собираются взрослые, крупные листья. В сбор идут, как правило, вторые от почки листья. Поэтому в этом чае меньше содержание кофеина, чем в ОР. Он имеет выраженную горчинку во вкусе. Чем более взрослый лист, тем в нем больше танина и дубильных веществ, что делает вкус заваренного чая крепким и терпким. Orange Pekoe (OP) – Листья для этого чая собирают с кустов после того, как почки полностью раскрываются. Собирается первый (верхний) и второй листы. Готовый продукт состоит из крупных хорошо скрученных листьев. Этот сорт практически не содержит типсов. Он имеет достаточно высокое содержание ароматических масел, и поэтому настой его очень ароматен. Также этот чай характерен вкусом с горчинкой благодаря большому содержанию дубильных веществ. Содержание кофеина меньше, чем в FOP и FBOP, поскольку используются более старые листья чайного куста. ОРА - менее качественный чай с...

0/0


0/0

0/0

0/0