Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Аватар автора
БурМикС
Любите вкусные и ароматные супы? Тогда этот рецепт точно для вас! Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом — это не просто первое блюдо, это настоящее гастрономическое путешествие. Насыщенный вкус, нежная текстура и аппетитный аромат сделают этот суп настоящим хитом вашего стола. Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: Нут — 200 г Картошка — 300 г Морковь — 90 г Репчатый лук — 70 г Чеснок — 3 зубчика Свежие помидоры – 300 г Болгарский перец — 100 г Томатная паста — 60 г Растительное масло — для жарки Сахар – По вкусу Соль – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2 шт Чёрный молотый перец – По вкусу Для фрикаделек: Говяжий фарш — 400 г Репчатый лук – 50 г Соль – 5 г Чёрный молотый перец по вкусу Как приготовить Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом. С вечера замочить нут в холодной воде на 12 часов. На следующий день сварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно от 40 минут до 1 часа. Пока варится нут, делаем фрикадельки. Говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и чёрный молотый перец. Хорошенько вымесить и отбить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (весом 10-12 грамм), у меня получается 32 фрикадельки. Когда сварится нут, аккуратно добавить фрикадельки в кастрюлю. Когда закипит, добавить картофель, натёртый на крупной тёрке. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор очищенный от кожуры и нарезанный средним кубиком, чеснок и томатную пасту.

0/0


0/0

0/0

0/0