Десерт тирамису без сырых яиц | Рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Десерт тирамису итальянский рецепт. Как приготовить настоящий десерт тирамису со сливками и без яиц. Рецепт итальянского тирамису с сыром маскарпоне. Вкусный десерт тирамису в стакане. Если вам нравится итальянский десерт тирамису, но вы не хотите использовать сырые яйца, то решение есть! Сегодня мы готовим знаменитый тирамису без яиц по простому итальянскому рецепту. Ингредиенты: Сливки 33% - 100 мл.; Маскарпоне - 250 гр.; Кофе - 50 мл.; Ликёр – 10 мл.; Печенье Савоярди – 8-10 шт.; Горький какао по вкусу; Сахарная пудра - 30 гр. Приготовление десерта тирамису: 1. Приготовьте кофе, который понадобится для увлажнения печенья савоярди. 2. Взбейте сливки в миске электрическим миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в крем. 3. Полученный крем частями добавляйте в маскарпоне и перемешивайте легкими движениями до полного объединения сыра маскарпоне с кремом из сливок. 4. Переложите крем в кондитерский пакет и начните собирать тирамису слой за слоем. 5. Нанесите слой крема на дно ёмкости, а печенье разделите на две половинки и быстро окуните его в охлажденный кофе (можно для аромата добавить в кофе немного ликёра). Поместите, пропитанное кофе, печенье на слой крема. Присыпьте горьким какао. 6. Повторите все операции до полного наполнения ёмкости с тирамису. Хранение: тирамису можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, накрывая полиэтиленовой пленкой. Замораживание не рекомендуется. Совет: Вы можете добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0