"МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ" .

Аватар автора
Мастерство и Качество
#меренговыйтортготовимособенно РЕЦЕПТ "МЕРЕНГОВОГО ТОРТА". ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ : Белки -от 5 яиц (категории С1)-190 гр ; САХАР-200 гр ; ВАНИЛИН - ЩЕПОТКА ? ; ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ СЫР- 300 гр; СЛИВКИ ЖИР-ТЬ 33%- 385 гр; САХАРНАЯ ПУДРА- 150 гр; МАЛИНА-300 гр ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ДЛЯ БЕЗЕ. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков. Затем добавляем щепотку ванили и вводим небольшими порциями сахар, перемешиваем венчиком в одном направлении. Ввели весь сахар. Готовую белковую массу разделить на три части. Одну часть белковой массы, выкладываем на силиконовый коврик и выравниваем по нужному диаметру. Я выкладываю по диаметру 25,5 см. Вместо коврика, можно вырезать круг, нужного диаметра из пергамента для выпечки. Отправляем выпекаться в духовку, при Т-140 или -150 *, около двух часов. Пока выпекается корж, оставшиеся безе убираем в холодильник. Нам нужно испечь три таких коржа меренги. ДЛЯ КРЕМА. В чашу миксера выложить творожный сыр, затем добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем на минимальных оборотах до густых пиков. Крем готов. СБОРКА ТОРТА. На каждый корж, с помощью кондитерского мешка выложить крем, затем украшаем малиной. Получилось три коржа и три слоя с кремом и малиной. Даём пропитаться часик, а затем можно наслаждаться меренговым тортом. МУЗЫКА:

0/0


0/0

0/0

0/0