МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! У меня получился!

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении. Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится! Ингредиенты для меренги: Белки – от 6 яиц (примерно 180 гр.) Яйца должны быть сроком 5-7 дней и холодными, также как и посуда для взбивания и венчики миксера. Предварительно поставьте все в холодильник на 15-20 мин. Сахар - 300 гр., Ванильный сахар – 1 п., Соль – щепотка, Лимонный сок – 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты, Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Ингредиенты для крема: Сливки для взбивания – 500 мл., Сахарная пудра. Способ приготовления: В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин. Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар. Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками) Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем. Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть. Духовку не открываем!!! Даем меренгам полностью остыть в духовке.

0/0


0/0

0/0

0/0