Закуски с начинками для любого праздника. Из слоёного теста.

Аватар автора
Мастерство Рукоделия
Ни один праздничный стол, тем более, новогодний, не обходится без закусок. Предлагаю шесть закусок на основе из слоёного теста с различными начинками. Они, несомненно, украсят новогодний стол. Каждая из них вкусна по-своему. Подойдёт как слоёное бездрожжевое тесто, так и слоёное дрожжевое. -------------------------------------- Мягкий сыр. Ингредиенты: сметана (не ниже 20%) - 300 г, йогурт классический - 300 г, соль - 0,5 ч.л. Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки. Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю. Сыр готов. Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками. Получается около 350 - 400 г готового сыра. Но всё зависит от исходных продуктов. ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------------------- ------------------------------------------ ------------------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто. ВАРИАНТЫ НАЧИНОК: 1. запечённое (или варёное) филе куриной грудки, сыр фета (или...

0/0


0/0

0/0

0/0