Вкуснейший турецкий бёрек (бурек) с курицей из теста фило.

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Бёрек (бурек) делается из тонкого теста фило. Для начинки используют: мясной фарш, молодой сыр, шпинат, картофель, овощные смеси, или фрукты. Я сегодня буду делать бёрек (бурек) с начинкой из куриного филе, помидоров и зелени из теста фило. Это тесто можно купить в любом супермаркете. Мне понадобится: 700 гр. куриного филе 2 луковицы 2 помидора зелень соль, перец, специи 1 упаковка теста фило 100 гр. сливочного масла 2 желтка 100 гр. жирных сливок 1 ст. л. кунжута Филе прокрутить на мясорубке. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде. Выложить к луку фарш и обжарить . Добавить соль и перец. Переложить в блюдо, чтобы он немного остыл. Добавить сушеный базилик, хмели-сунели. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить к фаршу. Перемешать. Порубить зелень и выложить к фаршу. Начинка готова. Растопить сливочное масло. Один лист теста смазать растопленным маслом и притрусить начинкой. При скручивании немного смазывать растопленным маслом тесто. Форму, в которой буду выпекать бёрек смазать маслом. И, начиная с середины скручивать рулетик улиткой. Не забывайте промазывать тесто маслом. Скрутить все рулетики. Смешать желтки с жирными сливками, или йогуртом. Смазать сверху бёрек. Посыпать все кунжутом. Выпекать в разогретой до 200° духовке на 40-45 минут в режиме верхний и нижний нагрев. Получается неимоверно нежно и хрустяще. Обязательно попробуйте!

0/0


0/0

0/0

0/0