Медвежий лук - вкус детства и весны.

Аватар автора
Строительный Клуб
Черемша полезное и вкусное травянистое растение. Ее можно есть вприкуску, делать из нее салаты, мариновать или использовать как обычную зелень при готовке. Едят как листья черемши, так и ее луковицы. Собирать черемшу надо весной в сырых лесистых местах, чем моложе растение, тем оно вкуснее. Древние римляне и египтяне называли черемшу - чудо-растением. Растение принадлежит к семейству Луковых, является многолетним. Является одной из самых ранних съедобных трав – появляется в апреле-мае. Луковица черемши удлиненная, до 1 см. толщиной, не присоединена к корневищу. Стебель черемши трехгранный, до 50 см. в высоту, у основания покрыт длинными, продолговатыми заостренными листьями. Растение имеет цветок в форме зонтика белого цвета. Плод – коробочка с тремя гранями, внутри находятся черные шаровидные семена. Колба произрастает вблизи болот, в лесах, на заливных лугах. Включение в рацион черемши ?не позволяет накапливаться в крови холестерину ?стимулирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет коронарные сосуды. ?нормализует работу обмена веществ: она показана при проблемах щитовидной железой, гипер- и гипотериозах. ⠀ ?Фитонциды и биологически активные вещества придают черемше следующие свойства: ?бактерицидное ?тонизирующее ?противопаразитарное ?мочегонное ?тонизирующее. ✍️По содержанию витамина С, черемша перегнала большую часть цитрусовых культур (апельсины, лимоны, мандарины). ☝️Несколько стеблей этой полезной зелени с лихвой покрывают суточную потребность организма в...

0/0


0/0

0/0

0/0