Куриный суп с грибами ЭНОКИ

Аватар автора
Школа рецептов
Эноки или по другому зимний опёнок, золотые нити - грибы из китайской кухни. Предлагаю простой рецепт супа с эноки на основе куриного бульона с лапшой. Куриный бульон можно приготовить по своему любимому рецепту. Эноки похожи на спагетти и гармонично с ними смотрятся, но для супа подойдут любые макароны. Сюда также можно добавить листовой тофу Суп получается лёгкий, но в то же время питательный Ингредиенты: - грибы эноки 100гр - куриное мясо 250гр - вода 1.5л (для бульона) - спагетти 50гр - морковь 0.5шт. - лук репчатый 1шт. - соль 2ст.л. - соевый соус 1ч.л. - сливочное масло 10 - 15гр - яйцо куриное 1 - 2шт. - лук зелёный для подачи - перец острый для подачи (или отварная морковь) Приготовление: - куриное мясо промыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, слить воду и ополоснуть мясо и кастрюлю. Вернуть на огонь, залить холодной водой (1.5л) и на среднем огне опять довести до кипения. В холодную воду курица будет постепенно передавать свои вкусы и ароматы - пока закипает вода половину моркови нарезать произвольно, среднюю луковицу разрезать на 2 части - как бульон начнет закипать - снять пенку, добавить 1ст.л. соли (без горки) и лук с морковью - варить бульон 20 минут (если небольшое филе) на слабом огне без крышки, периодически снимая пенку. Пока готовится бульон можно сварить спагетти и пару куриных яиц - спагетти поломать на кусочки длиной 3-4 см. Варить в отдельной кастрюле (чтобы сохранить прозрачность бульона...

0/0


0/0

0/0

0/0