Окорок Тамбовский в/к по-деревенски - варка в контейнере, копчение в домашней коптильне.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
РЕЦЕПТ В ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ К РОЛИКУ ________ _____________ Chill Vacation No Copyright Bright & Uplifting Background Vlog Music - &by Scandinavianz Follow Scandinavianz. No Copyright Background Vlog Music Ikson - Balance Free Download: Support Ikson: Учитывая, что окорок имеет вес 4…9 кг, подбирайте весы, способные этот вес зафиксировать, многие кухонные весы работают только до 5-6кг. Рассол с учетом вытекшего, как написано выше, рассчитываем, как 15% от веса мяса. На этот вес рассола рассчитываем сухие ингредиенты – сухой Рассол для шприцевания (15г/кг мяса) и в данном случае чистую Нитритную соль, без смешивания с Поваренной (10г/кг мяса). Рецепт 1л рассола (1 литра хватит на 6,67кг мяса, из расчета 150мл рассола на 1кг мяса): - вода холодная 1л - 250г посолочной смеси, состоящей из 150г Рассола для шприцевания и 100г Нитритной соли. Сухие компоненты растворите в холодной воде и дождитесь оседания пены, вы получите коричневую прозрачную жидкость цвета пива. Сколько нужно рассола? Взвесьте окорок. Получившийся вес умножьте на 15%. Эта цифра и будет весом рассола, который должен оказаться в этом куске мяса, но не весь, лишний рассол стечет из дырок от шприца, эту потерю мы заложили (читайте выше). Как приготовить рассол, читайте выше. Взвесьте нужное количество рассола, нашприцуйте им кусок и залейте остаток в емкость для посола. Посол проводите в холодильнике при температуре не выше +4 град. и не менее 12, но не дольше 24 часов. Удобно проводить посол в...

0/0


0/0

0/0

0/0