Тыквенный бисквит для торта 🧡 Простота рецепта и богатый вкус бисквита сделают его вашим любимчиком

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня готовим готовим тыквенный бисквит для торта. Для приготовления нам даже не понадобится миксер. Благодаря тыквенному пюре бисквит получается нежным, влажным, с насыщенным желто-оранжевым цветом. Тыква по вкусу совсем не ощущается (никто не догадается, что она здесь есть). Её прекрасно маскируют пряности и цедра. Можно приготовить торт или просто посыпать сахарной пудрой и подать как пирог к чаю. Простота приготовления и богатый вкус бисквита сделают его вашим любимчиком 🧡😊 ИНГРЕДИЕНТЫ Пропорции для 2 колец Ø16 см или 1 кольцо Ø21 см: ❗ Все ингредиенты комнатной t 2 яйца кат. С1 (~100 г) 200 г тыквенного пюре (из запеченной тыквы) 180 г сахара 100 г растительного масла без запаха 190 г пшеничной муки в/сорт или экстра 7 г разрыхлителя 1-2 ч.л. апельсиновой цедры* *Апельсиновую цедру для приготовления десертов и выпечки я заготавливаю заранее. Это очень удобно. Прежде, чем съесть или использовать апельсин, я его мою и снимаю с него цедру. Засыпаю сахаром (на 1 часть цедры – 2 части сахара), хорошенько перемешиваю и храню в холодильнике в герметично закрытой баночке. Цедра так хранится очень долго. Пряности - по вкусу и желанию, я добавила: 1/2 ч.л. корицы 1/3 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. кардамона Можно добавить щепотку молотой гвоздики 🔴 Для другого диаметра воспользуйтесь ______________________________________

0/0


0/0

0/0

0/0