Жареные брокколи с чесноком на сковороде

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Жареные брокколи с чесноком на сковороде Ингредиенты: 4 столовые ложки масла 2 головки брокколи 2-3 зубчика чеснока ¼ стакана воды 1 лимон 3 столовые ложки сливочного масла Соль и перец Шаги приготовления: Шаг 1 Промойте и разрежьте брокколи вдоль стеблей на 6 частей. Шаг 2 Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Шаг 3 Добавьте брокколи в сковороду, приправьте солью и перцем и обжаривайте 2–3 минуты, чтобы она слегка подрумянилась с каждой стороны. Шаг 4 Добавьте чеснок и продолжайте готовить 30 секунд. Шаг 5 Добавьте воду и лимонный сок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 2–3 минуты или пока брокколи не станет мягкой. Снимите крышку, добавьте сливочное масло (на очень слабом огне) и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом каждый кусочек и наслаждайтесь!

0/0


0/0

0/0

0/0