Свинина на сковороде с медом и вином | Быстрый рецепт

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде. Как приготовить свинину на сковороде в красном вине с медом в домашних условиях. Вкусное мясо в вине на сковороде. Ингредиенты: Свиная корейка 6 ломтиков; Портвейн 100 мл.; Овощной бульон или Вода 70 мл.; Сливочное масло 50 гр.; Оливковое масло экстра вирджин 40 мл.; Мед 1 ч.л.; Мука; Соль; Черный перец. Приготовление: 1. Чтобы приготовить свинину, сначала поместите кусочки мяса между двух листов пергаментной бумаги и отбейте их молотком, необходимо их слегка раздавить и одновременно немного растянуть, пока они не станут очень тонкими, таким образом мясо будет более нежным и менее волокнистым. 2. В форме с мукой обваляйте куски свинины и удалите лишнюю муку. 3. В большой сковороде осторожно растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом, затем немного прибавить огонь и добавить посыпанные мукой ломтики свинины. 4. Через пару минут переверните их кухонными щипцами и еще несколько минут жарьте на другой стороне 5. Затем прибавьте огонь и налейте вино. Добавьте соль и перец. 6. После этого залейте овощной бульон (или воду) и добавьте мед. 7. Продолжайте готовить в течение нескольких минут, периодически подергивая сковородой, чтобы мясо не подгорело и равномерно готовился вкусный винно-медовый соус. 8. Когда соус немного загустеет можно выключить плиту. 9. Выложить мясо на тарелку и сверху полить соусом. #вадимкофеварофф

0/0


0/0

0/0

0/0