Котлета на косточке с картошкой

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Как приготовить натуральную котлету на косточке с жареным картофелем. Ингредиенты: Для котлеты: Телятина или свинина - 500 гр.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 150 гр; Масло топленое - 100 гр.; Соль - по вкусу. Для картофеля Картофель - 250 гр.; Масло топленое - 30 гр.; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Соль по вкусу; Черный перец. Приготовление: 1. Возьмите кусок мяса и ножом тщательно отчистите косточку от волокон. Кухонным молотком слегка отбейте мясо, чтобы кусок стал одинаковой толщины. Ножом удалите на краях куска лишний жир или волокна, чтобы при жарке мясо не стало сморщенным. 2. В миске слегка взбейте яйца, а в другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите кусок мяса и обваляйте его в сухарях, а затем обмакните в миску с яйцами. Рекомендуется не солить мясо перед панировкой, иначе из него будет выделяться сок, из-за которого панировка может отслоиться. Сделайте это дважды, не забывая плотно прижимать руками сухари к мясу. 3. Лезвием ножа слегка обстучите куски мяса, чтобы выровнять панировку. Наконец, тупой стороной ножа нанесите сетку на каждый кусок мяса. 4. Мытый картофель нарежьте на пластины толщиной 2-3 мм. И переложите картошку в миску с водой, таким образом из нее выйдет некоторое количество крахмала. 5. В кастрюльку с кипящей соленой водой пересыпьте картофель и бланшируйте его в течение 2 минут, затем слейте воду и слегка охладите картофель под струей холодной воды. Благодаря этому картофель будет готовиться в масле меньше времени.

0/0


0/0

0/0

0/0