Муссовые пирожные Апельсин в шоколаде

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Муссовые пирожные «Апельсин в шоколаде в чёрной зеркальной глазури» Ингредиенты на 6 пирожных: Для апельсинового мусса: Желатин - 4 г Холодная вода - 25 мл Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл Сахар - 30 г Крем-сыр - 50 г Охлажденные сливки 33-35% - 85 мл Цедра с половины апельсина Пищевой краситель оранжевого цвета (по желанию) Для шоколадного бисквита: Сахар – 30 г Куриные яйца – 2 шт Мука – 40 г Какао – 15 г Разрыхлитель – 3 г Растительное масло – 10 г Для шоколадного мусса: Горький шоколад - 70 г Молочный шоколад - 30 г Молоко - 75 мл Сливки 33-35% - 115 мл Желатин - 5 г Холодная вода - 30 мл Чёрная зеркальная глазурь: Вода - 25 мл Сливки 33-35% - 115 мл Сахар - 155 г Какао порошок - 55 г Желатин (220 Bloom) - 6 г Вода для желатина – 35 мл Как готовить пирожные «Апельсин в шоколаде». Готовим апельсиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник влить апельсиновый сок, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня, подождать 10 минут и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить до 40°С. В крем-сыр добавить цедру апельсина, пробить погружным блендером. Апельсиновую жидкость влить к крем-сыру и ещё раз пробить блендером до гладкости. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в апельсиновую массу и перемешать лопаткой до однородности. По желанию можете добавить пищевой краситель. Разлить по формам диаметром 4 см. Убрать в...

0/0


0/0

0/0

0/0