Как подвабить царя оленей - How to lure the king's deer - wildlife

На этом видео вы можете наблюдать один из вариантов, как подвабить благородного оленя. ...Олени достигают значительных размеров. Вес самцов до 250 кг, самки меньше - до 150 кг. Это очень красивое животное. Стройное туловище на высоких и тонких ногах, длинная шея, легкая, вытянутой формы голова придают ему особую и несравнимую грациозность. Самки безрогие, у самцов голова украшена прекрасными ветвистыми рогами. ...К началу XIX века благородные олени были здесь полностью истреблены. С 1865 года началась их реакклиматизация. В середине XIX века благородный олень реакклиматизирован. Он обитает в смешанных и лиственных лесах, предпочитая участки с преобладанием в древостое широколиственных видов и с развитым подлеском. Наличие в лесу полян, прогалин, зарастающих вырубок, различных естественных, а также искусственных водоемов создает более благоприятные условия для обитания этого зверя. Естественными врагами благородного оленя являются крупные хищники – волк, медведь, рысь. Из них в настоящее время только волк может представлять опасность для популяции этого вида. ...Пасется олень преимущественно утром и вечером, а днем отдыхает. Ведет стадный образ жизни и обычно держится группами из 4-20 особей, обычно до 10. Более крупные группы возникают в особо трудные для животных периоды. Например, в зимы, когда высота снежного покрова достигает 70-100 см, могут образовываться стада до 60 особей. Участки обитания взрослых оленей обоего пола, как правило, совпадают лишь в период спаривания.

0/0


0/0

0/0

0/0

0/0