Идеальное дрожжевое постное тесто для различных видов выпечки. Старинный русский рецепт

Аватар автора
Кулинарные практики
В этом нежном тесте нет ни грамма сливочного масла или яиц — оно постное. В его составе только мука, вода, дрожжи, немного сахара и растительного масла. При этом, выпечка из него получается удивительно похожей на сдобную — с лёгким, мелкопористым мякишем и нежным хлебным вкусом. Она долго остаётся свежей и хорошо хранится при комнатной температуре в пакете или пищевой плёнке. Кроме того, это тесто универсально: оно прекрасно подходит для сладкой и несладкой выпечки — пирожков, булочек и даже хлеба. Такой результат обеспечивают старинная технология ведения теста и рецепт, дошедший до нас благодаря книге А.Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба" (1993). Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0