Новогодняя РЫБА в Рождественский пост. Вкусный КАРП запечённый с картофелем, цыганка готовит.

Аватар автора
Галина Кухня
Карп//сазан/форель - 1 шт. / 1400 -1700 гр. Соль - 2 ч. л./ 20 гр. Перец черный - 1 ч. л. / 5 гр. Паприка - 1-2 ч. л./ 5-10 гр. Специи для рыбы (по желанию) -1 ч. л. / 5 гр. Специи для картофеля (по желанию) - 1 ч. л. / 5 гр. Чеснок сушеный - 1 ч. л. / 5 гр. Масло растительное - 4 - 5 ст. л. / 50 мл. Лимон - 1 шт. / 100 гр. Укроп - 2 веточки / 10 гр. Гарнир: Картофель отварной - 6 шт. (600 -700 гр.) Соль - 1/2 ч. л./ 5 гр. Паприка - 1/2 ч. л./ 3 гр. Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л./ 2 гр. Чеснок сушеный - 1/2 ч. л./ 3 гр. Рыбу чистим и моем, вырезаем жабры Нарезаем на порционные куски и маринуем в специях с солью и маслом Картофель отвариваем 15-20 минут в мундире Чистим и маринуем со специями и маслом На противень стелим пергамент, выкладываем рыбу, картофель раскладываем вокруг рыбы и отправляем запекаться в духовку на вторую полочку сверху при 200 градусах (Если карп - запекаем 35-40 минут, если форель -20-25 минут при 220-230 градусах) Достаем рыбу и картошку из духовки, перекладываем на блюдо Рыбу украшаем лимоном и укропом и подаем на стол.

0/0


0/0

0/0

0/0