Рыбный день №2. Тунец. Стейк тунца. Тар-тар. Нисуаз с тунцом. Закуска.

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Всем привет, это Фудсторм и я, Антон Романов. Сегодня наш главный герой - это тунец! Покажем как приготовить из него стейк, тар-тар, салат Нисуаз и закуску. С вас подписка - это помогает развитию нашего канала. Погнали готовить! 00:00 Вступление 00:15 Стейк тунца с чукой Мы использовали: • Устричный соус – 1 ч. ложка • Соевый соус - 1 ч. ложка • Мед – 1 ст. ложка • Молотый чили-перец – 1 г • Кунжут – щепотка для подачи • Имбирь – 20 г • Чеснок – 1 зубчик • Кинза – 5 г • Салат чука – 70 г • Тунец -120 г • Соль, перец Заправка к рыбе: Перемешиваем мед, устричный соус, соевый соус. Мелко нарезаем имбирь и чеснок. Отделяем листья кинзы, мелко их шинкуем. Закидываем все в микс, добавляем чили перец и перемешиваем. Сильно разогреваем сковороду. Обмакиваем тунец со всех сторон в растительном масле и жарим по 10 секунд с каждой стороны. Добавляем соль, перец и каждой стороной собираем их. Выкладываем на тарелку салат чука, нарезаем тунец под углом, выкладываем на салат. Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом. 02:29 Тар-тар из тунца На 2 порции: • Тунец – 160 г • Каперсы – 6 г • Лук-сибулет – 3 г • Ворчестер – 10 мл • Рукола – 2-3 г • Лимон - Нарезаем острым ножом стейк тунца на маленькие кубики. - Шинкуем каперсы, сибулет и закидываем в тунец. - Добавляем Ворчестерский соус для усиления вкуса, перец, оливковое масло и соль, если каперсы были несолеными. - Выкладываем на тарелку тартар, руколу. Обильно поливаем тартар лимоном прямо перед подачей. 03:13 Нисуаз с...

0/0


0/0

0/0

0/0