ЛЕБЕДА САДОВАЯ БОРДОВАЯ! ПОЛЬЗА ТО КАКАЯ и красота!

Аватар автора
Пушистые Крошки
Я сегодня о непопулярной культуре. О лебеде. Кто- то посмеётся, мол зелень ели в голодные военные годы. С лебеды даже хлеб пекли. И благодаря этому и выжили. Однако, в Греции, где всё есть, принято есть всякие разновидности одуванчика, дикой спаржи и другой зеленушки. В Китае, где любят жирное мясо, в большом почёте шпинаты, капусты и зелёный лук, там это сеется конвеером и употребляется круглый год. Совсем недавно я поняла, что сезон свежих овощей не начинается с помидоров и не заканчивается им. Есть ещё зелень. Весной- лебеда, петрушка, салаты, шпинаты, зелень чеснока, мята, медуница. Осенью- та же лебеда, руккола, зелёный лук, сельдерей. Да, лебеду можно сеять и для осеннего употребления, а иногда она всходит самосевом, перепутав осень с весною. Лебеда- это скороспелая культура, которая сеется под зиму или весной, как только растает снег. Может расти на бедных почвах, нуждается в 1-2 рыхлении. Всходит на 7 день, а уже через три недели можно употреблять в пищу. Листочки у лебеды огородней светло- зелёные, реже встречается сорт с бордовыми листьями)) но это уже шарман- шарман))) на вкус с лёгкой кислинкой, как у щавеля. Но у лебеды почти отсутствует щавелевая кислота, чему рады наши колени и суставы, зато много витамина С и белка. Борщ с лебедой, сытный, как с курицей и в тоже время лёгкий Весной ранняя капуста дорогая, поэтому я намораживаю несколько упаковок лебеды, что б хватило до середины лета. А в середине лета уж огурцами привалит и помидорами и баклажанами...

0/0


0/0

0/0

0/0