Хачапури по домашнему #хачапурирецепт

Аватар автора
Мастерство Гастронома
Рецепт хачапури Ингредиенты: - 100 мл теплой воды - 100 мл молока - 10 гр сухих дрожжей - 0,5 ч л соли - 1 ч л сахара - 2 яйца - 200/300 гр любого твердого сыра - Около 500 гр муки Приготовление: 1. Смешать воду и молоко, добавить дрожжи и сахар. Оставить на минут 10 до образования пенки. 2. Добавить в тесто 1 яйцо, соль и муку. Сначала замешивать тесто ложкой, после подмесить руками. Скатать в шар и оставить подниматься, накрыв, на 1-1,5 часа. 3. После того как тесто поднимется, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, подкатать, разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в лепешку, положить на середину сыр, залепить края и снова раскатать так, чтобы сыр остался внутри и распределился. Сделать отверстие в середине. 4. Выложить хачапури на противень, застреленный пергаментом( или смазанный растительным маслом). 5. Смазать хачапури оставшимся яйцом и посыпать сверху сыром. Дать постоять на противне некоторое время, чтобы тесто слегка поднялось. 6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (180 градусов). Приятного аппетита! #дрожжевое

0/0


0/0

0/0

0/0