Макаронник с грибами и курицей — вкусный рецепт в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Эта запеканка сочетает в себе все самое любимое: нежное куриное филе, ароматные грибы и сытные макароны под хрустящей сырной корочкой. Мультиварка готовит блюдо идеально, делая его сочным внутри и румяным сверху. Рецепт позволяет использовать любые макароны, которые есть под рукой. Вы получаете полноценное и очень бюджетное блюдо на всю семью. 📌 Ингредиенты: Макароны - 250 г (используйте короткие формы — рожки, перья) Вода питьевая - 500 мл Куриное филе - 400 г (нарежьте мелким кубиком для быстрой обжарки) Лук репчатый - 100 г (мелко нашинкуйте) Грибы шампиньоны - 150 г (нарежьте пластинами) Масло растительное - 20 мл (для обжарки) Молоко 3.2% - 150 мл Яйцо С1 - 4 шт. (около 200 г, комнатной температуры) Сыр твердый - 150 г (натрите на терке для равномерного плавления) Соль - 2 ч.л. Специи - по вкусу (черный перец, паприка, сушеный чеснок) 📌 Подготовка: Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Шампиньоны нарежьте пластинами. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. 📌 Приготовление: Влейте в чашу растительное масло, добавьте куриное филе. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 8 минут, перемешивая. Добавьте лук и грибы. Готовьте в том же режиме «Жарка» (160°C) еще 8 минут, периодически помешивая. Переложите содержимое в отдельную миску. В чистую чашу загрузите макароны и залейте водой. Готовьте в режиме «Тушение/Паста» (100°C) 15 минут. Воду не сливайте. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, солью, специями и 2/3 тертого...

0/0


0/0

0/0

0/0