Дрожжевое тесто на молоке для пирожков и разной выпечки. Универсальное дрожжевое тесто без яиц

Аватар автора
Азбука Рецептов
Сегодня приготовим дрожжевое тесто на молоке для пирожков и разной выпечки. Дрожжевое тесто готовится в два этапа. На первом этапе нужно подготовить дрожжевой коктейль. На втором этапе замесить тесто и оставить его подниматься на 1-2 часа. Для дрожжевого коктейля вам понадобится: молоко - 200 мл (теплое, но не горячее) сухие дрожжи - 4 гр сахар - 25 гр Для замешивания теста вам потребуется: пшеничная мука - 300 гр сахар - 25 гр соль - 3 гр растительное масло - 1-2 сл.ложки В теплое молоко высыпьте сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, дайте им раствориться и оставьте в теплом помещении для подъема минут на 30-40. Если дрожжи свежие, то дрожжевой коктейль вспенится и должна появиться "шапочка". Просейте муку, добавьте сахар и соль и вылейте в смесь дрожжевой коктейль. Замесите тесто. В процессе вымешивания можно добавить пару столовых ложек растительного масла. Соберите тесто в шар и оставьте в ёмкости для подъема на 1 час примерно. Температура для подъема теста должна быть 25-30 С. Через час сделайте обминку тесту и снова оставьте в теплом помещении для подъема. В общей сложности тесто подходит около 2-х часов. После второго подъема тесто можно перебить и подготовить для разделки для заготовок. Из такого дрожжевого теста на молоке можно печь любую несладкую выпечку - пирожки, булочки, пироги, пиццы и другие изделия из теста. #выпечка

0/0


0/0

0/0

0/0