Как приготовить пралине. Миндальная паста |How to make praline paste. Almond paste

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Паста пралине – это однородная смесь фундука (лесного ореха) и карамелизированного сахара, все измельчается в однородную пасту. Возможно добавления в равных частях миндаля и фундука. Не сомневаюсь, что как только Вы попробуете пасту пралине, оно найдет место в Вашем пантеоне среди нутелы, арахисового масла или джемов, будь Вы вегетарианцем или религиозным, китайцем или белорусам. ПОДПИСЫВАЙСЯ и жми колокольчик чтобы не пропустить свежее испеченное видео;) --------------------------------------------------------------------------------------------------- Формула проста 1 часть ореха : 1 часть сахара по весу. 1.Очищенный или не очищенный фундук, влияет только на внешний вид пасты. 2. Соединяем сахар и воду в ковшике с толстым дном. Закипятить. 3.Ждем пока сахар не станет темного цвета. Цифр не будет. Все зависит от вашего желания и целей. Карамель может быть светлого цвета(более сладкая) или темного цвета (с горчинкой). 4.Переливаем на фундук и даем полностью остыть. 5.Когда остынет, сломать пралине и поместить кусочки в блендер. 6.Включаем. Ждем. Будет казаться, что сделали что-то не так, так как оно остается крошкой. Однако через несколько минут Вы начнете видеть, что масло начало выделяться из орехов и начинает создаваться более пастообразная смесь. Забыл! Можно добавить немного соли. 7.Когда слабый блендер/кухонный комбайн, то паста может не образоваться. В таких случаях можно добавить столовую ложку или две растительного масло....

0/0


0/0

0/0

0/0