Рагу овощное в мультиварке. Праздник вкуса.

Аватар автора
Stas Gayberger
Состав. 1. Кабачок – 2 шт. 2. Баклажан – 2 шт. 3. Лук репчатый крупный – 2 шт. 4. Перец сладкий болгарский любого цвета – 2 шт. 5. Помидоры – 3 шт. 6. Картофель среднего размера – 3-4 шт. 7. Чеснок – 6 зубчиков. 8. Молотый тимьян – 1 ч.л. 9. Молотый базилик – 1 ч.л. 10. Петрушка – 1 пучок. 11. Томатная паста – ½ стакана. 12. Перец черный молотый – ½ ч.л. 13. Соль – по вкусу. 14. Сахар – 1 ч.л. Порядок приготовления. Все овощи нарезать средним кубиком. Баклажан нарезать в первую очередь, как следует посолить, помять руками, положить под гнет на время подготовки остальных овощей, но лучше дать ему полежать 30 минут, затем перед укладкой в мультиварку тщательно отжать. Дно чаши мультиварки смазать подсолнечным маслом, затем выложить слоями овощи в следующем порядке: 1. Картофель, 2. Лук, 3. Болгарский сладкий перец, 4. Кабачок, 5. Помидоры, 6. Баклажан. Слои должны быто такой толщины, чтобы полностью закрывать нижний слой! Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить соль, сахар, перемешать, залить овощи. Сверху немного полить подсолнечным маслом, посыпать слегка петрушкой. Тушить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Более эффективный вариант приготовления. Сначала тушить 1 час в режиме «Выпечка», затем 30 минут в режиме «Тушение». Пока рагу тушится, растереть в ступке с солью тимьян и базилик, натереть чеснок на мелкой терке, мелко порезать петрушку. Когда тушение закончится, добавить чеснок, петрушку, молотые тимьян, базилик, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 5...

0/0


0/0

0/0

0/0