Ратафия из красной смородины. Приятная сладость, незаметная крепость.

Аватар автора
Добрый Жар
Интернет-магазин Добрый Жар: Как сделать ратафию из красной смородины? Какой крепости должен быть самогон для ратафии? Сколько сахар нужно добавить в ратафию из красной смородины? Ответы на все эти вопросы связанные с приготовление ратафии из красной смородины вы найдете в очередном ролике от Дмитрий Лафетникова и ПК Добрый Жар. Рецепт приготовления ратафии из красной смородины: - красная смородина - ровно столько сколько поместится в банку нужного объема - на 1 литр объема банки 2 столовые ложки сахара - спирт от 90 % столько чтобы закрыл уровень ягод на 1-2 см 1. Красную смородину перебрать и помыть, удалить плодоножки, гнилые ягоды, листочки. 2. Заполнить банку любого объема красной смородиной полностью. 3. На 1 литр объема банки добавить 2 столовые ложки сахара. 4. Залить ягоды спиртом крепостью от 90 % так, чтобы уровень спирта перекрывал уровень ягод на 1-2 см. 5. Поставить банку в темное место при комнатной температуре на 2 недели. 6. Отфильтровать. Дать отдохнуть 2-3 месяца. 1:04 сколько нужно красной смородины 1:20 сколько нужно сахара 1:51 сколько нужно спирта 1:55 какой должен быть спирт для ратафии 2:35 где и сколько времени настаивать ратафию из красной смородины 3:05 как отфильтровать ратафию 3:11 сколько ратафии получилось 3:22 результаты дегустации

0/0


0/0

0/0

0/0