Плов с говядиной в кастрюле. Золотистый, рассыпчатый и ароматный! Рецепт проверенный временем!

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Ингредиенты: -говядина (ошеек, грудинка без костей) - 700-800 гр -рис длиннозёрный - 500 гр -масло растительное без запаха - 150 мл -лук - 2 больших головки и 1 маленькая -чеснок - 1 большая головка -морковь - 2-3 шт. -зира (кумин) - 1 ч.л. -соль - 1 ст.л. -барбарис ягоды сушёные - 1 ст.л. -яблоко кислых сортов - 1 шт. -перец микс свежемолотый - 1 ч.л. -зелень кориандра (кинзы) - 1 пучок для подачи Пошаговый рецепт: *Подготовка ингредиентов: -рис замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, в течении этого времени 2-3 раза промыть до чистой воды -мясо нарезать крупными кусками -2 крупных луковицы нарезать кольцами -морковь очистить и нарезать соломкой -головку чеснока очистить от шелухи, не разбирать -яблоко порезать дольками на 6 частей, удалить сердцевину -зиру (кумин) измельчить в ступке *Готовим плов: -масло растительное без запаха хорошо разогреть в толстостенной кастрюле с утолщённым дном -1неочищенную небольшую луковицу разрезать пополам и обжарить в разогретом масле до крепкой румяности, затем удалить -обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне -уменьшить огонь, выложить на мясо слой лука -выложить на лук слой моркови -добавить специи: зира, перец микс, соль -добавить горячую воду вровень с морковью -по центру поместить головку чеснока -протушить под крышкой на медленном огне 10 минут -достать чеснок -добавить к рису барбарис и выложить равномерным слоем на морковь -добавить горячую воду так, чтобы покрывала рис на +2 см -вернуть чеснок в...

0/0


0/0

0/0

0/0