Пшеничный хлеб на закваске «Конопушка»

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусный хлеб! С красивым мякишем, упругий, с вкусной тонкой корочкой. Пошаговый рецепт. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски (опары): 1 ст. л. стартера (ржаного или пшеничного) 100 г белой пшеничной муки 100 мл воды комнатной температуры Для теста: 500 г белой пшеничной муки 400 мл воды комнатной температуры 200 г закваски (опары) 1 ст. л. растительного масла 12 г соли Приготовление закваски(опары) для теста. В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем 1 ст. л. ржаного или пшеничного стартера. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем до тех пор, пока в миске не останется сухой муки. Накрываем. Оставляем созревать до 8 часов.

0/0


0/0

0/0

0/0