Яичный тарт | Рецепт песочных тарталеток со сливочно-яичной начинкой

Аватар автора
Просто Мужик
Это один из моих любимейших десертов. Хрустящие песочные тарталетки с нежной-нежной сливочно-яичной начинкой - реально тают во рту. Это просто охренительно. И готовится достаточно просто в отличие от всяких тортов. Но вот чего нельзя сказать об этом десерте, так это то, что он диетический - хрен там. Поэтому аккуратно с ним, ато быстро появится второй подбородок:) Но иногда оно того стоит! В общем смело повторяйте данный рецепт и не пожалеете. Единственное замечание - если хотите, чтобы тарталетки легче было достать из формы - берите силиконовые формы. Тогда будет чуть сложнее сформировать тарталетку, но гораздо легче будет её вынять из формы. В общем, погнали. Что нам понадобится: Мука - 250 г. Масло сливочное - 120 г. Сахарная пудра - 1 ст.л. Соль - 1 щеп. Желток яичный - 2 шт. Вода ледяная - 2 ст.л. Для начинки: Яйцо куриное - 4 шт. Сливки - 250 мл. Сахар - 100 г. Ванилин - 1 щеп. Соль - 1 щеп. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру или сахар. Отправляем туда-же сливочное масло комнатной температуры и перетираем его с мукой до состояния мелкой крошки. Затем добавляем в тесто яичные желтки и продолжаем вымешивать тесто, формируя плотный комок. Не волнуйтесь, если тесто слишком густое и сухое - можете добавить пару капель воды или ещё один желток, только не переборщите, чтобы тесто не стало слишком мягким иначе оно будет "плыть". Когда тесто собралось в комок, уплотняем его и перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0