Куриные крылышки как в KFC — хрустящий рецепт! 🍗🔥

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 800 грамм куриных крыльев 1 чайная ложка соли с горкой 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка сладкой паприки (я использую копченую) 1/4 чайной ложки базилика 1/4 чайной ложки орегано 3 зубчика чеснока Черный перец по вкусу 200 мл воды Панировка: 200 грамм муки 1 столовая ложка семян кунжута Сладкая паприка Приготовление: Тщательно помойте куриные крылья, удалите ненужный кончик и разрежьте каждое крыло на две части по суставам. Добавьте соль, паприку, орегано, базилик, чеснок и растительное масло. Тщательно натрите крылья специями в течение 5-6 минут. По желанию, можно добавить острый перец. В KFC крылышки очень острые, но, на наш взгляд, они настолько пряные, что не чувствуется вкус самих крыльев. Я предпочитаю не делать их слишком острыми, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Залейте крылья 200 мл обычной холодной воды, хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Когда крылья замаринуются, можно приступать к приготовлению панировки. Для этого смешайте муку, измельчённые кунжутные семечки и паприку. Каждый кусочек крыла обваляйте в муке, затем в оставшийся рассол налейте полтора литра воды и ещё раз обмакните все крылья. После этого снова обваляйте их в муке — такая панировка получается очень хрустящей. В раскалённое масло забрасывайте несколько кусочков крыльев. Крылья должны быть полностью погружены в масло, поэтому следите, чтобы его было достаточно. Как проверить, раскалено...

0/0


0/0

0/0

0/0