КУРУТОБ. ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО. Я В ВОСТОРГЕ ОТ ВКУСА. ФАТИР. Как приготовить курутоб. Курутоб с мясом.

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
КУРУТОБ- Таджикское национальное блюдо. Является одним из самых известных и древнейших блюд этой кухни. Технология приготовления разнообразна и варьируется от региона к региону. Вкус обалдеть очень вкусно словами не передать ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРИТЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ. Ингредиенты на 4-5 персон: ДЛЯ ТЕСТО ФАТИР 1. 130 МЛ воды теплой 2.соль 1 чл 3. Мука 220 гр (смотрите по консистенции) ДЛЯ НАЧИНКИ: 1. Огурец 200гр 2. Помидор 200гр 3. Сливочное масло 150гр 4. Лук 2шт 5. Филе курицы 600гр 6.Кефир-400гр 7.Перец острый по вкусу. 8. Зелень укроп ( можете кинзу либо базилик все на ваш вкус) ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! СПОСОБ приготовления: 1. Прежде всего начинаем готовить тесто для Фатира ( это тоже как лепешка только отличие в том что оно слоеное ) . Раскатываем как на видео и запекаем при 220гр на 20 мин. 2. Дальше жарим курицу мелко нарезанное до золотистой корочки на среднем огне. 3. Собираем курутоб------- -1слой -Фатир мелко крошим руками ( Можете оба фатира сразу) -2 слой -Кефир -3слой-Лук -4слой-Растопленное горячее слив. масло -5слой-Курицу обжаренную -6слой-Помидоры и огурцы -7слой-Зелень по вкусу у меня укроп -8слой- Перец острый по вкусу можете не добавлять. 4. Сразу подаем на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #какготовитькурутоб

0/0


0/0

0/0

0/0