Готовим расстегаи из консервы и готового слоёного теста.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Готовим расстегаи из консервы и готового слоёного теста Расстегаи – это маленькие открытые пирожки, традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей сочностью и ароматом. Сегодня мы упростим процесс и приготовим расстегаи из готового слоёного теста и консервированной рыбы. Это отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса или дополнения к обеду. Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста 1 банка (240 г) рыбных консервов в масле (сайра, тунец, горбуша) 1 луковица 1 яйцо Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжаривания лука Зелень для украшения (по желанию) Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбные консервы размять вилкой, предварительно слив масло. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Слоёное тесто раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. В центр каждого кусочка теста выложить начинку. Сформировать расстегаи, загибая края к центру и оставляя небольшое отверстие посередине. Яйцо взбить и смазать им расстегаи. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые расстегаи украсить зеленью и подавать горячими. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0