Сырный суп-пюре с беконом — пошагово готовим вкусный суп в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Идеально гладкая и бархатистая текстура супа достигается благодаря измельчению блендером и плавленому сыру. Сочетание двух видов сыра создает глубокий, многогранный вкус. Хрустящий бекон добавляет пикантную солоноватую ноту и приятный контраст. Мультиварка гарантирует, что картофель и лук идеально приготовятся для последующего пюрирования. 📌 Ингредиенты: Сыр твердый - 120 г (натрите на мелкой терке для быстрого растворения) Сыр плавленый - 180 г (используйте качественные сырки без растительных жиров) Картофель - 500 г (очистите и нарежьте крупными кубиками) Лук репчатый - 200 г (мелко нашинкуйте для карамелизации) Вода питьевая - 1 л (можно заменить куриным или овощным бульоном) Масло сливочное - 15 г Бекон - 100 г (нарежьте мелкой соломкой) 📌 Подготовка: Твердый сыр натрите на мелкой терке. Плавленный сыр либо так же на терку, либо мелким кубиком. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук мелко нашинкуйте. 📌 Приготовление: Отправьте в чашу мультиварки сливочное масло и бекон. Готовьте на режиме «Жарка» (160°C) 6 минут до хрустящей корочки. Готовый бекон извлеките и отложите для подачи. В оставшийся жир добавьте лук. Готовьте на режиме «Жарка» (160°C) 8 минут, помешивая. Добавьте в чашу воду и картофель. Готовьте на режиме «Тушение/Суп» (100°C) 40 минут. Погружным блендером прямо в чаше измельчите суп до состояния нежного однородного пюре. Добавьте в суп тертый твердый сыр и плавленый сыр, нарезанный кусочками. Тщательно...

0/0


0/0

0/0

0/0