МЯСО с ФАСОЛЬЮ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ за 45 МИНУТ? Потрясающее ЛОБИО с говядиной! ? (ENG SUB)

Аватар автора
Вкусные рецепты на костре
Ло́био - грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, и готовится как из стручков зелёной фасоли, так и из отварной красной фасоли с зеленью и/или зёрнами граната. Подаётся, как правило, с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», испечённым на дровах. Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времён, оно готовилось из плодов долихоса - гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль. Зёрна фасоли - белые, розовые, красные - отличаются лишь вкусовыми нюансами. Для варки лучше выбирать один из видов зёрен, так как время приготовления у них различное Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски. Лобио из стручковой фасоли считается сезонным блюдом. Оно готовится с мясом - бараниной или говядиной Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео, каждую неделю. Оставляйте свои комментарии и приятного просмотра! ► Мы в инстаграм: #ЛОБИО

0/0


0/0

0/0

0/0