Невероятное пышное тесто! Вкуснейшие воздушные пончики с начинкой

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры - пончики с шоколадной и клубничной начинкой, а готовить безумно просто! Рецепт под видео Ингредиенты (на 16 пончиков): Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Вода теплая - 100 мл. Молоко теплое - 100 мл Сахар - 60 гр. Сливочное масло - 30 гр. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 400-450 гр. Соль - 0,5 ч. л. Масло растительное для жарки Для начинки: Джем клубничный или Шоколадный ганаш: Шоколад - 90 гр. Сливки 33% - 100 мл. Сливочное масло - 10 гр. Сахарная пудра для посыпки 1 В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком. 2 Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером. 3 В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой. 4 Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки. Тесто будет однородное и мягкое. 5 Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час. 6 Приготовим шоколадную начинку. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло. 7 Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. 8 Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания. 9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. 10 Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10. 11 Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.

0/0


0/0

0/0

0/0