Цезарь с креветками

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Аутентичный состав классического салата «Цезарь» — салатные листья, крутоны, соус, сыр, — и это всё. Популярный Цезарь с курицей не более чем дополненный и отредактированный базовый рецепт. Менее известен, но не уступает куриному вкусом Цезарь с креветками. Для любителей морепродуктов — настоящая находка. Остальным рекомендую обязательно попробовать: сочетание креветочного мяса и заправки на основе вустерского соуса нравится даже тем, кто совершенно равнодушен к креветкам. Неизменными остаются горка свежих листьев, заправка и Пармезан. Соединившись с сыром, аромат соуса усиливается, а его текстура густеет — кажется, что ни сбрызни, все станет аппетитным! Или, как в фондю, бери соусник и макай хлебушек, зелень, морепродукты. Универсальные ракообразные здесь более чем уместны. ИНГРЕДИЕНТЫ креветки 100-150 г белый хлеб 3-4 ломтя салатный микс 150 г чеснок 2 зуб. оливковое масло 30-40 мл вустерский соус 10-20 мл лимон 1 шт. горчица 1 ч. л. сыр Пармезан 20-40 г яйцо 1 шт. перец, соль по вкусу Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь». Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на...

0/0


0/0

0/0

0/0